当前位置:首页 > 教育动态 > 党建工作
北雀三小“红烛先锋“:党员教师“真.美”课堂树标杆
作者:北雀三小 发布日期:2018-12-18 19:21:06

  半个月来,北雀路第三小学 “真.美”课堂青年教师赛教课如火如荼地进行着。为践行“两学一做”, 建设高素质教师队伍,发挥党员示范作用,树立课堂标杆,引领全体教师立足课堂、教书育人,不断提升业务水平和教学能力,有七位优秀党员教师参与了示范课展示活动。

  参赛的党员教师们,以新颖独特的教学设计、睿智灵活的教学方法、务实高效的教学过程,重点关注学生们的学习成长,密切关注他们的情感体验和素质发展。党员老师们有的精心创设情境,使教学氛围舒缓典雅,充满“语文味”;有的教学语言激情昂扬,使教学流程活力四射,洋溢“语言美”;有的采取差异化教学悉心指导,将语文学习寓教于乐,彰显“党性真”。党员教师们发挥各自的优势,以全新的教学理念、精心的教学设计、良好的师生互动构建出“自主·合作·探究·有效”的“真·美”课堂特色,形成了良好的“红烛先锋”的模范带动效应,充分展示了党员教师的风采。

  以党员教师的模范辐射作用去引领和促进青年教师的专业成长,是北雀路第三小学党组织的一项常态化核心工作。今后,学校将以此活动为契机,为打造特色优质的“真·美课堂”和“童心课堂”教学模式而不断努力,以更快更好地推动学校的科学发展。


充分发挥语文教学的“育人功能”,是党员老师的党性体现

李珍老师的数学课洋溢着思辨的闪光


党支部陈书记(中)深入课堂,为党员老师鼓劲加油



作者:北雀三小 来源:北雀三小 编辑:韦媛

上一篇:无 || 下一篇:市一中党总支赴河池市开展主题党日活动