当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
飞鹅路逸夫小学:家校同行,共筑健康教育理念
作者:飞鹅路逸夫小学 发布日期:2018-12-19 17:09:52

家校同行,共筑健康教育理念


             ——飞鹅路逸夫小学教育集团召开家长会

【摄影、报道:吴歆】为了向家长展示我校育人管理的良好校风校貌,加强学校与家庭的沟通联系,让广大家长更全面地了解学生的学习生活和思想状态,从而在教育理念,教育方法上和学校及老师达成共识,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。1214日下午,飞鹅路逸夫小学教育集团召开了全校家长会暨家庭教育培训会,全校五百余名家长参加了本次活动。

为了使这次家长会开得卓有成效,学校领导和各年级教师十分重视,学校首先制定了工作方案,对各项工作进行了细致的分工。从会议流程、班主任发言稿、车辆的停放组织,到家长会期间的纪律维持、卫生保持等方面,力求全方位地确保本次家长会的有序进行。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

首先,彭琳副校长就学校的发展目标、办学理念校园文化、安全措施、教学成绩和整体工作向各位家长进行介绍。为加强“家长学校”班级家长委员的管理,我们提出了家委工作的三个要点,即“关心”“关注”“支持”。为感谢家委会成员集各方资源为学校所做的贡献和帮助,德育处为各年段的家委会成员逐一颁发了聘书。


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

接着,各班老师和家长共同探讨了如何更有效的做好孩子们的教育问题,怎样促进孩子养成良好的学习和生活习惯。明确了孩子今后学习的努力方向,同时也让家长看到了孩子的成绩和不足,并对家长提出了安全方面的建议,时常提醒孩子做到安全第一,从而共同促进孩子全面、健康发展,令家长们受益匪浅。有些班级还让家长对学校的教育教学工作献计献策,提出宝贵意见或建议。家长代表热情地将自己的教育心得分享给大家,家长们获得了许多有价值家庭教育的经验。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

本次家长会安排紧凑,内容丰富会后,很多家长纷纷表示,这种面对面的沟通交流,对孩子的成长更有实际意义。有些家长们就个别问题与相关任课老师进行咨询,并纷纷表示此次家长会丰富了教育孩子的方法,使家长们受益匪浅。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片


今天,在逸夫校园内无不显现出“风定小轩无落叶,青虫相对吐秋丝”的意境,处处充满着的文化气息。家长们在教室里与老师围桌而坐,相谈甚欢。大家在飞鹅路逸夫小学教育集团结缘,因孩子相识,因在一个班集体而相知,真正的相融为一体,共筑统一的教育理念。丰富充实的家长会,拉近了家校之间的距离,融洽了教师与家长间的关系,对学校的发展起到了良好的促进作用。相信在家长和学校的紧密配合下,孩子们会迈好更坚实的每一步。

相信在学校、老师、孩子、家庭的共同努力下,飞鹅路逸夫小学教育集团的明天会更加美好。


作者:飞鹅路逸夫小学 来源:飞鹅路逸夫小学 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:弘扬本土民族文化 传承和谐美好 ——柳州市音乐学科基于本土民族音乐主题教学教研活动