当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
自治区教育厅督查组视导调研我市教师培训项目
作者:韦丹 发布日期:2018-12-19 16:57:34

督查组在市教育局听取柳州市教师培训工作汇报


督查组查阅我市相关工作资料

  12月17-18日,自治区教育厅组织的“国培计划”和“区培计划”项目专项督查第三组一行4人,对我市2018年“国培计划”、“区培计划”及“职业院校教师素质提高”等项目进行现场视导调研。

  在市教育局,督查组听取了市教育局党组成员曾建胜对我市2018年教师培训工作的情况汇报。一年来,我市积极推进“教师队伍素质整体提升计划”,在教师培训工作上加快现代化技术运用步伐,形成科学高效的教师培训运行工作机制;精心设计培训项目,搭建“横向联动,纵向推进”多头并进的培训网络;依托“工作室”建设,建立我市一批教师培养培训基地;突出应用导向,生成高质量培训成果;均衡师资配置,城乡教师一体化发展水平得到提升。

  汇报结束后,督查组仔细查阅了我市“国培”、“区培”及“职业院校教师素质提高”等项目的档案材料,并与各县区教师培训工作的主要负责人、部分参加过各级各类培训的校长、教师代表进行座谈交流。

  此外,督查组一行还先后前往柳江区新兴小学、柳城县凤山镇中心小学进行现场视导调研。每到一处,督查组都深入课堂听课了解我市“县域在线同步课堂”项目情况,听取县区教育行政部门及学校负责人的相关工作情况汇报,并与当地教师代表座谈交流。

  督查组充分肯定我市在教师培训工作上的“敢于尝试,积极探索”精神。希望柳州市更进一步,各项目县区及项目学校要把准方向并扎实抓好各项基础工作,让柳州市的教师培训工作在“好”的基础上能够更“优”,在更大范围内发挥辐射带动作用。


督查组在柳江区新兴小学听课

督查组与新兴小学教师座谈

督查组到柳城县凤山镇中心小学实地查看校园