当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市教育系统组织收听收看庆祝改革开放40周年大会
作者:市教育局 发布日期:2018-12-19 18:44:00

  2018年12月18日上午10:00, 庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。全市教育系统认真组织收听收看,聆听习近平总书记重要讲话。

  市教育局党组书记、局长姚尹意,局党组成员、副局长潘旭阳,局机关、二层机构全体干部员工集中在市教育局一楼会议室全程收听收看会议实况。与此同时,全市各教育行政部门、各级各类学校也纷纷组织干部职工、师生收听收看大会盛况。

  自1978年以来,中国开启了改革开放的伟大征程。如同春雷唤醒大地,书写了一个国家繁荣发展的壮丽史诗,激荡起一个民族生机勃勃的复兴气象,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。大家深刻认识到,改革开放40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!我们用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程。在中国人民手中,不可能成为了可能。

  通过收看庆祝改革开放四十周年大会实况,大家对改革开放四十年来所取得的伟大成就感到无比自豪,无比骄傲,对祖国的光辉前途、对中华民族的伟大复兴充满了信心。大家纷纷表示:要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力工作、刻苦学习,为夺取改革开放的更大成就,为实现中华民族的伟大复兴,为柳州教育事业发展奉献自己的一切力量。

市教育局收看情况


柳州铁道职业技术学院收看情况


柳州市第二职业技术学校收看情况


柳州高中收看情况


柳州市民族高中收看情况

柳江中学收看情况


柳州市特殊教育学校收看情况


柳州市中山中学组织学生收看情况


柳州市北雀路第三小学组织学生收看情况