当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
柳石路小学:庆祝改革开放40周年大会学习交流活动
作者:柳石路小学 发布日期:2018-12-20 10:17:01

 (柳石路小学 黄文泓报道 韦苇审核)2018年12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。柳石路小学党支部在阶梯教室组织教师集中观看了大会直播,并于当天下午开展了庆祝改革开放40周年大会学习交流活动。本次交流活动由邓东文书记主持。

会上,邓书记首先给全体教师回顾了庆祝改革开放40周年大会中,习近平总书记讲到的“四个‘基于’、“三大里程碑”、三个‘伟大飞跃’”、“ 三个 ‘充分证明’”、“改革开放40年宝贵经验的九个 ‘必须坚持’”等内容,并结合分享教师们的学习工作经历的发展足迹,让教师们深深感受到改革开放40年来中国翻天覆地的变化,国家越来越富强,人民越来越幸福。只要大家坚定不移,沿着改革开放的方向走下去,中国的未来一定会越来越美好,一定能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

接着邓书记带领大家学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》和教育部教师〔2018〕18号《教育部关于印发〈中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)〉的通知》。邓书记要求教师们要坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、加强安全防范、坚持言行雅正、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、规范从教行为,坚持正确的师德师风。

 通过此次学习活动,老师们纷纷表示,要严以律己,以身作则,把爱生如子的园丁精神,把认真执教的敬业精神,把终身从教的献身精神,铭记在心里,落实到行动,做师德师风高尚的柳石雅师!

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

(图为:教师们观看庆祝改革开放40周年大会直播)

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

(图为:邓书记带领教师们学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》)

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

(图为:教师们认真学习并做好笔记)

作者:柳石路小学 来源:柳石路小学 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:柳邕二小:你好,40年——我们一起见证